Где прятать деньги дома

Когда наступает время отпусков, уезжая из дому необходимо позаботится о сбережении ценностей. Хоть квартирные кражи случаются не часто, береженого Бог бережет. Нужно заранее определится, куда дома спрятать деньги.

Даже если вы, никуда не едете, негоже, чтобы деньги и драгоценности лежали в белье или в шкатулке на видном месте.

Для начала разберем, куда деньги прятать не следует:

. В шкафах среди белья и одежды.

. В бачке унитаза.

. В банках с сыпучими продуктами(соль, сахар, рис).

. Под ковром, матрасом.

. За зеркалом, картиной.

Эти места налетчики или квартирные воры проверяют в первую очередь.

Лучшим способом следует приобрести домашний сейф. Такие сейфы сейчас продаются в большом ассортименте, сделаны они аккуратно, под красивую картину. От профессиональных домушников замок этого сейфа не спасет ваши сбережения. Но профи работают по тщательной наводке, и если вы не владелец Лексуса и ваш месячный доход не превышает $10 000, то к вам они вряд ли сунутся.

Но если и сейф вам не по карману, тогда можно найти более дешевые способы, куда спрятать деньги дома.

Для тайников лучше оборудовать обычные домашние предметы, которые стоят на видном месте. Лучше, если их будет не меньше трех. Чем хранить деньги в одном месте, разделите их на равные части. Если вдруг воры найдут один из тайников, тогда вполне возможно они подумают, что это все спрятанные сбережения.

Цветочный горшок.

В одном из цветочных горшков, легко оборудовать небольшой тайник. Желательно, чтобы этот горшок не стоял отдельно.

Консервная банка.

Здесь главное, чтобы грабители не были очень голодными, лучше использовать консервы для собак. И срок годности должен не заканчиваться в 1995 году.

Белье.

В белье прятать деньги не лучший вариант, но если у вас шкаф–купе забит сорочками, грабители вряд ли будут перебирать каждую.

Розетки и светильники.

Очень практично будет спрятать деньги в светильнике или розетке, специально для этого приспособленной. Можно установить несколько таких «муляжей», без подсоединения электричества.

Тайник-книга.

Этот тайник используется уже не одно столетие. И все об этом знают. Но, если у вас на книжных полках несколько тысяч книг, то этот вариант может быть удачным.

Мебель.

Отличный может получиться тайник в верхней части двери или ручке.

А лучше всего, храните деньги в сберегательной кассе!

Добавить комментарий