Как открыть бизнес на выращивании раков

Этот бизнес подходит для тех районов, где обитают раки и не плохо было бы, если недалеко есть какой-нибудь пляж, курортная зона, в общем: приезжие-отдыхающие.

С покупателями мы определились, приезжают отдыхать, как правило, у кого деньги «водятся», значит спрос будет.

Дальше, выкапываем яму под водоем, размер — возьмем для начала метров 6 на 12 метров. Если дела пойдут хорошо, то и количество водоемов можно будит увеличить.

Глубокую яму копать не придется, раки не любят глубокие водоемы, главное — дно обязательно должно быть каменистое, вокруг водоема желательно насадить обычную траву, мелкие кустарники, чтобы немного походило на естественный водоем.

Также необходимо сделать слив (трубу с деревянной решеткой) и источник воды, вода в водоеме должна быть проточной.

Приступаем к отлову раков, для этого у местных «аборигенов», рыбаков. Закупаем по не большей цене раков, примерно (зависит от местности) рублей за 90 за кг.

А смысл в основном в том, что они неплохо размножаются и один рак может увеличить свое потомство на 30 голов в год! Кормят раков: не кондиционной рыбой (дешевле), отходами мяса, картофелем.

Считаем прибыль, например запустили 200 кг. раков, это примерно 550 — 600 голов, затратили около 20 т. руб.

А уже на следующий год, Вы сможете продать около 6 000 кило раков, по усредненной цене 150 — 200 руб. за кг.

В итоге, у Вас получилась довольно хорошая прибыль, чуть больше лимона!

Конечно, из этих денег надо будит заплатить и за разные услуги, налоги, но все равно остается круглая сумма, за которую и стоит потрудиться.

Добавить комментарий